Fricassée de porc de Limoux

Découvrez une explosion de saveurs authentiques avec notre délicieuse fricassée de porc de Limoux, un plat traditionnel revisité pour ravir vos papilles et vous transporter au cœur des terroirs du Sud-Ouest.

  • 8 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Fricassée de porc de Limoux

Ingrédients

  • 1,5 kg de porc maigre
  • 150 g de foie de porc
  • 2 rognons de porc
  • 250 g de jambon de pays
  • 250 g de couenne de porc
  • 1 oignon
  • 6 gousses d'ail
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 7,5 cl de vinaigre de vin
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • Persil, thym, laurier
  • 4 cornichons
  • 500 g de haricots blancs secs

Préparation

  1. La veille faire tremper les haricots blancs. Découpez la viande en petits morceaux de 1, 5 cm. Faire revenir la viande à feu modéré. Ajoutez le jambon en petits morceaux, l'oignon hâché et faire revenir. Incorporez foie et rognons en morceaux et persillade et faire revenir. Salez, poivrez, ajoutez le concentré de tomates et le vinaigre. Laissez évaporer légèrement. Ajoutez 10 cl d'eau, le vin blanc, le thym, les cornichons en rondelles et laissez mijoter doucement une heure. Rincez les haricots et les faire cuire 1 h avec la couenne. Ajoutez un hachis d'ail et de persil. Pour respecter la tradition, la viande et les haricots doivent être servis dans 2 plats différents