Pain aux fruits secs
Le Pain aux fruits secs est un délicieux pain légèrement sucré, agrémenté d'un mélange de fruits secs qui apporte une saveur et une texture irrésistibles.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#pain#fruits
Ingrédients
- 200 g de noisettes, amandes
- et noix en proportion égale
- 2 kg de fruits secs : pommes, abricots,
- pruneaux d'Agen, figues et poires
- 250 g de raisins secs sultanines
- 400 g de farine
- 25 g de fécule
- 100 g d'un mélange de fruits confits
- (citronnat et orangeat)
- 1 bol de miettes de biscuits en chapelure
- 1 pot de confiture de fruits rouges
- 3 fleurs d'anis étoilé
- 3 petits verres de Kirsch*
Préparation
- Coupez les fruits secs en petits dés. Broyez l'anis étoilé
- Ajoutez-y les raisins secs, les noisettes, les amandes, les noix entières et fruits confits
- Enfin incorporez les miettes de biscuits, la confiture, le kirsch* et la farine. Façonnez les pains d'une longueur de 15 cm et d'un diamètre de 5 cm. Après préchauffage du four (Th. 7), enfournez-les pendant 30 minutes
- Délayez la fécule grillée dans 1/4 de litre d’eau, et laissez bouillir un bon moment
- Dès que les pains sont cuits, badigeonnez-les avec la préparation de fécule
- Décorez les pains avec des amandes émondées ou des fruits confits ou des cerneaux de noix
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