Pain aux fruits secs

Le Pain aux fruits secs est un délicieux pain légèrement sucré, agrémenté d'un mélange de fruits secs qui apporte une saveur et une texture irrésistibles.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Pain aux fruits secs

Ingrédients

  • 200 g de noisettes, amandes
  • et noix en proportion égale
  • 2 kg de fruits secs : pommes, abricots,
  • pruneaux d'Agen, figues et poires
  • 250 g de raisins secs sultanines
  • 400 g de farine
  • 25 g de fécule
  • 100 g d'un mélange de fruits confits
  • (citronnat et orangeat)
  • 1 bol de miettes de biscuits en chapelure
  • 1 pot de confiture de fruits rouges
  • 3 fleurs d'anis étoilé
  • 3 petits verres de Kirsch*

Préparation

  1. Coupez les fruits secs en petits dés. Broyez l'anis étoilé
  2. Ajoutez-y les raisins secs, les noisettes, les amandes, les noix entières et fruits confits
  3. Enfin incorporez les miettes de biscuits, la confiture, le kirsch* et la farine. Façonnez les pains d'une longueur de 15 cm et d'un diamètre de 5 cm. Après préchauffage du four (Th. 7), enfournez-les pendant 30 minutes
  4. Délayez la fécule grillée dans 1/4 de litre d’eau, et laissez bouillir un bon moment
  5. Dès que les pains sont cuits, badigeonnez-les avec la préparation de fécule
  6. Décorez les pains avec des amandes émondées ou des fruits confits ou des cerneaux de noix
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