Fondue chinoise
Découvrez les délices de l'Orient avec notre fondue chinoise exquise, une expérience culinaire qui vous transportera au cœur des saveurs authentiques de la Chine.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#fondue#Chine
Ingrédients
- Pour le bouillon:
- 1 carcasse de poulet
- 1 carotte
- 1 blanc de poireau
- 1 branche de céleri
- 2 champignons shiitaké séchés en lamelles
- 2 rondelles de gingembre frais
- 2 étoiles d'anis
- ½ oignon
- 2 gousses d'ail
- Sel
- 2 càc de sucre
- 3 L d'eau
- Pour la garniture:
- 2 filets de poulet
- 300 g de côte de porc
- 300 g de filet de bœuf
- 12 crevettes
- 200 g de calamar
- 12 noix de Saint-Jacques
- 8 champignons de Paris
- 1 poignée de pousses d'épinards
- 3 feuilles de chou chinois
- 200 g de nouilles de soja
- Pour les sauces:
- Sauce huître
- Nuoc-mam
- 1 piment rouge
Préparation
- Pour le bouillon:
- Morcelez grossièrement la carcasse de poulet
- Découpez la carotte, le poireau, le céleri et les gousses d’ail en dés
- Dans une cocotte remplie d’eau froide, déposez la carcasse. Incorporez les légumes, les gousses d’ail et l’oignon. Ajoutez l’anis, le gingembre, les champignons shiitaké, le sel et le sucre
- Portez à ébullition, puis laissez le bouillon sur le feu pendant 120 min
- Pour la garniture:
- Emincez le bœuf, le porc et le poulet en fines lanières
- Décortiquez les crevettes, découpez le calamar en lamelles et rincez les noix de Saint-Jacques
- Coupez les champignons de Paris et le chou en rondelles. Lavez les épinards
- Dans un bol d’eau chaude, versez les nouilles de soja, puis égouttez-les
- Le service:
- Dans un caquelon, transvasez le bouillon, et posez-le sur un réchaud au milieu de la table
- Disposez la garniture dans des bols et les sauces dans des coupelles, autour du bouillon