Recette

Fondue au chocolat


Préparation :20min
Cuisson :10min
Pour 4 personnes

Ingrédients

200 g de chocolat noir
2 càs de lait
20 cL de crème fraîche
60 g debeurre
1 pointe decannelle
1 càc d'extrait devanille
1 càs de rhum ambré
100 g de noisettes
100 g denoix de cocorâpée
3 bananes, 3poires, 3 mandarines
Quelques fruits secs (dattes,figues, pruneaux)
Jus de citron



Epluchez les bananes, les poires et les mandarines et coupez-les en tranches.
Imbibez-les de jus de citron. Disposez les fruits ainsi que les fruits secs dans une assiette de service.
Déposez la noix de coco et les noisettes dans des coupelles.
Dans une poêle, morcelez le chocolat, laissez fondre et ajoutez le lait.
Dans la poêle, ajoutez la crème et mélangez pour faire disparaître les grumeaux.
Incorporez en dernier le beurre découpé en petits morceaux ainsi que la vanille, la cannelle et le rhum.
Disposez un réchaud à côté de l’assiette de service.
Placez la poêle sur le réchaud.
C’est prêt! Chacun peut se servir, tremper un morceau de fruit dans le chocolat avec sa fourchette et le rouler dans la coupelle de noix de coco ou de noisette!

Notre conseil : Préparez cette fondue pour un anniversaire par exemple!


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