Crumble de ratatouille

Découvrez une fusion délectable de saveurs méditerranéennes dans ce crumble de ratatouille, un mariage parfait entre légumes du soleil et une irrésistible couche croustillante.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Crumble de ratatouille

Ingrédients

  • Pour la ratatouille
  • 2 courgettes, 2 aubergines, 2 tomates
  • 1/2 boîte de tomates en dés
  • 3 demi poivrons (1 jaune, 1 rouge, 1 vert)
  • 2 crottins de chèvre
  • Herbes de Provence, origan, basilic
  • Sel, poivre
  • Pour le crumble
  • 60 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 20 g de poudre d'amandes
  • 10 g de chapelure
  • 5 g de pavot

Préparation

  1. Préchauffez le four à 240°C en position grill
  2. Lavez les poivrons et placez-les sur une plaque couverte d'aluminium
  3. Enfournez 10 min
  4. Retirez la peau des poivrons puis coupez-les en dés
  5. Émincez l'oignon, coupez les aubergines, les courgettes et les tomates en dés
  6. Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et faites-y revenir l'oignon. Ajoutez courgettes et aubergines. Faites-les sauter quelques minutes, ajoutez tomates, poivrons et tomates en dés. Salez, poivrez puis laissez cuire sur feu doux pendant la préparation du crumble
  7. Préchauffez le four à 180°C
  8. Dans un récipient, versez tous les ingrédients du crumble et mélangez bien
  9. Dans un caquelon, disposez la moitié des légumes, ajoutez une couche de crottins coupés en dés, couvrez du reste de légumes, puis parsemez le crumble
  10. Enfournez 15 min
  11. Disposez le crumble de ratatouille dans 4 verrines