Recette

Duo de mousse de framboise et chocolat sur palet


Préparation :135min
Pour 4 verrines

Ingrédients

Pour la mousse au chocolat :
150 g de chocolat spécial dessert
4 œufs
75 g de beurre doux

Pour la mousse aux framboises :
150 g de framboises
40 g de fromage blanc
5 cl de crème
35 g de sucre glace
1 feuilles de gélatine
1 œuf
1 càc de farine

Pour la déco :
12 framboises



Préparez la mousse au chocolat :
Au bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez les blancs en neige.
Mélangez les jaunes avec le chocolat et le beurre fondu.
Ajoutez les blancs en neige au mélange.
Répartissez la mousse obtenue au fond des 4 verrines.


Préparez la mousse aux framboises:
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans une casserole, mélangez les jaunes d'œufs, le fromage blanc, la crème et la farine sur feux doux.
Pendant ce temps, imbibez les feuilles de gélatine d'eau froide. Essorez-les puis ajoutez-les dans la casserole.
Retirez la casserole du feu et versez la préparation dans un récipient.
Mixez les framboises avant de les ajouter à la préparation.
Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre glace en continuant de battre.
Ajoutez les blancs et le sucre à la préparation.
Parsemez la mousse aux framboises obtenue sur la mousse au chocolat dans les 4 verrines.
Placez au réfrigérateur 120 min

Pour la déco:
Déposez 3 framboises fraîches sur chaque verrine.

Bonne dégustation!


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