Beignets de crevettes

Dégustez ces délicieux beignets de crevettes croustillants et savoureux, qui vous transporteront instantanément vers une expérience culinaire exquise aux saveurs marines.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

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Beignets de crevettes

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à s. d'huile
  • 1 oeuf
  • 1 paquet de levure chimique
  • huile de friture
  • 150 g de queues de crevettes roses décortiquées
  • 100 g de champignons noirs séchés
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 c. à s. de crème de riz
  • 2 tomates
  • 1 petit bouquet de persil ou de coriandre
  • 1 c. à s. de sucre
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. de vinaigre
  • 2 c. à s. d'huile
  • 1 pincée de pâte de piment

Préparation

  1. Mélangez la farine, la levure, le sel et l'huile, délayez avec un demi-verre d'eau tiède, ajoutez les oeufs battus en omelette. La pâte doit être épaisse et fluide. Laissez-la reposer
  2. Faites tremper les champignons 15 minutes dans l'eau tiède puis jetez-les 5 minutes dans l'eau bouillante
  3. Epluchez et hachez les oignons. Emincez finement les gousses d'ail. Pelez les tomates, retirez-en les graines et coupez la pulpe en dés
  4. Faites revenir les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile chaude, ainsi que l'ail, puis saupoudrez de gingembre
  5. Laissez blondir avant de mouiller ces éléments avec un verre d'eau chaude, ajoutez la sauce soja, les champignons, les tomates, le vinaigre et le sucre, laissez cuire 5 à 6 minutes à petit feu
  6. Faites chauffer l'huile de friture, plongez les queues de crevettes dans la pâte à beignets et mettez-les une à une dans l'huile chaude, laissez-les gonfler et dorer
  7. Délayez la crème de riz dans 2 cuillères à soupe d'eau froide, versez dans la sauce, laissez épaissir à feu doux sans cesser de remuer, ajoutez un peu de piment
  8. Egouttez les beignets, dressez-les sur le plat de service, nappez-les de sauce