Beignets de crevettes
Dégustez ces délicieux beignets de crevettes croustillants et savoureux, qui vous transporteront instantanément vers une expérience culinaire exquise aux saveurs marines.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#recette#beignets#crevettes
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 c. à s. d'huile
- 1 oeuf
- 1 paquet de levure chimique
- huile de friture
- 150 g de queues de crevettes roses décortiquées
- 100 g de champignons noirs séchés
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de gingembre
- 1 c. à s. de crème de riz
- 2 tomates
- 1 petit bouquet de persil ou de coriandre
- 1 c. à s. de sucre
- 2 c. à s. de sauce soja
- 2 c. à s. de vinaigre
- 2 c. à s. d'huile
- 1 pincée de pâte de piment
Préparation
- Mélangez la farine, la levure, le sel et l'huile, délayez avec un demi-verre d'eau tiède, ajoutez les oeufs battus en omelette. La pâte doit être épaisse et fluide. Laissez-la reposer
- Faites tremper les champignons 15 minutes dans l'eau tiède puis jetez-les 5 minutes dans l'eau bouillante
- Epluchez et hachez les oignons. Emincez finement les gousses d'ail. Pelez les tomates, retirez-en les graines et coupez la pulpe en dés
- Faites revenir les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile chaude, ainsi que l'ail, puis saupoudrez de gingembre
- Laissez blondir avant de mouiller ces éléments avec un verre d'eau chaude, ajoutez la sauce soja, les champignons, les tomates, le vinaigre et le sucre, laissez cuire 5 à 6 minutes à petit feu
- Faites chauffer l'huile de friture, plongez les queues de crevettes dans la pâte à beignets et mettez-les une à une dans l'huile chaude, laissez-les gonfler et dorer
- Délayez la crème de riz dans 2 cuillères à soupe d'eau froide, versez dans la sauce, laissez épaissir à feu doux sans cesser de remuer, ajoutez un peu de piment
- Egouttez les beignets, dressez-les sur le plat de service, nappez-les de sauce