Tiramisu à la framboise

Voici une délicieuse variation de tiramisu, alliant la douceur du mascarpone à la saveur acidulée et fruitée de la framboise.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Tiramisu à la framboise

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 200g de mascarpone
  • 90g de sucre en poudre
  • 16 biscuits spéculoos
  • 400g de framboises
  • 50g de pistaches non salées

Préparation

  1. Prenez vos 400g de framboises, réservez en une partie pour la décoration et écrasez le reste avec 30g de sucre en poudre
  2. Cassez les 3 œufs, séparez les blancs des jaunes
  3. Fouettez vos jaunes d’œufs dans 50g de sucre en poudre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux
  4. Ajoutez dans votre préparation la mascarpone. Fouettez le tout afin de ne pas avoir de grumeaux
  5. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel
  6. Lorsque vous obtenez des blancs en neige quasiment fermes, ajoutez-y 10g de sucre et battez de nouveaux
  7. Insérez avec délicatesse les blancs dans le mélange précèdent
  8. Brisez grossièrement les pistaches et mettez les de côté
  9. Écrasez grossièrement les spéculos
  10. Tapissez chaque verrine avec l’équivalent de 2 spéculoos, ajoutez une couche de framboise et couvrez-la d’une couche de mascarpone. Répétez l’opération
  11. Décorez vos mini dessert de framboises entières et des pistaches concassées
  12. Déposez au réfrigérateur vos verrines au minimum pendant 2 heures