Dorade royale à la tomate
La dorade royale, ce joyau des mers aux saveurs délicates, se marie à merveille avec la fraîcheur sucrée de la tomate dans cette recette inspirée des saveurs méditerranéennes. En combinant la tendreté de ce poisson à la douceur acidulée de la tomate, ce plat simple et raffiné offre une explosion de goûts ensoleillés.
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4 personnes
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Moyen
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20m
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Moyen
Dorade royale à la tomate
Ingrédients
- 1 daurade royale
- 4 oignons
- 4 tomates
- 1 branche de persil
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 50g de beurre
- 20 cl de vin blanc*
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez votre four thermostat 6 (180°)
- Taillez les oignons en rondelles. Plongez ensuite les tomates dans l’eau bouillante pendant quelques secondes, puis épluchez-les avant de les couper en rondelles
- Hachez le persil
- Mettez la daurade dans un plat à gratin, salez et poivrez puis recouvrez-la d’oignons
- Disposez les rondelles de tomates autour de la daurade. Arrosez-la de vin*
- Ajoutez-y des noisettes de beurre et le persil haché
- Laissez cuire pendant 30 min en l’arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.