Célerisotto de David Davaine
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#celerisotto
Ingrédients
- 600g de céleri rave
- 150 g de beurre salé
- 1l. de moules
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 75 cl de bière blonde
- 25 cl de crème fraîche
Préparation
- Coupez le céleri rave en deux, épluchez une des 2 moitié et coupez -la en brunoise (dès de ½ cm / ½ cm)
- Épluchez l'oignon et hachez-le grossièrement ainsi que la branche de céleri
- Faites fondre 100 gr de beurre dans une marmite. Ajoutez l'oignon haché et faite-le revenir jusqu'à ce qu'il soit transparent
- Ajoutez les moules et mouillez -le tout avec la bière. Laissez cuire environ 10 min
- Faites fondre 50gr de beurre dans une poêle puis ajoutez-y la brunoise de céleri, salez et poivrez et faites cuire 3 à 4 min environ
- Dès que les moules sont cuites, mouillez la brunoise de céleri avec le jus cuisson des moules et laissez réduire à feu doux
- Puis ajoutez les légumes qui ont servis à la cuisson des moules et enfin ajoutez la crème
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire
- Décortiquez les moules en en réservant quelques unes non décortiquées pour la présentation
- Juste avant de servir, ajoutez les moules décortiquées au célerisotto (les moules ne doivent pas recuire) en mélangeant (sans abîmer les moules)
- Dresser dans des assiettes en ajoutant au dessus une ou deux moules non décortiquées et des feuilles de céleri branche
- En accompagnementdes frites: un régal!
- Pour les crèpes Suzette façon l'Huitrière: c'est ici !
- Recette réalisée par David Davaine