Célerisotto de David Davaine

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#celerisotto

Célerisotto de David Davaine

Ingrédients

  • 600g de céleri rave
  • 150 g de beurre salé
  • 1l. de moules
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 75 cl de bière blonde
  • 25 cl de crème fraîche

Préparation

  1. Coupez le céleri rave en deux, épluchez une des 2 moitié et coupez -la en brunoise (dès de ½ cm / ½ cm)
  2. Épluchez l'oignon et hachez-le grossièrement ainsi que la branche de céleri
  3. Faites fondre 100 gr de beurre dans une marmite. Ajoutez l'oignon haché et faite-le revenir jusqu'à ce qu'il soit transparent
  4. Ajoutez les moules et mouillez -le tout avec la bière. Laissez cuire environ 10 min
  5. Faites fondre 50gr de beurre dans une poêle puis ajoutez-y la brunoise de céleri, salez et poivrez et faites cuire 3 à 4 min environ
  6. Dès que les moules sont cuites, mouillez la brunoise de céleri avec le jus cuisson des moules et laissez réduire à feu doux
  7. Puis ajoutez les légumes qui ont servis à la cuisson des moules et enfin ajoutez la crème
  8. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire
  9. Décortiquez les moules en en réservant quelques unes non décortiquées pour la présentation
  10. Juste avant de servir, ajoutez les moules décortiquées au célerisotto (les moules ne doivent pas recuire) en mélangeant (sans abîmer les moules)
  11. Dresser dans des assiettes en ajoutant au dessus une ou deux moules non décortiquées et des feuilles de céleri branche
  12. En accompagnementdes frites: un régal!
  13. Pour les crèpes Suzette façon l'Huitrière: c'est ici !
  14. Recette réalisée par David Davaine