Légumes ratatouille
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#legume#ratatouille
Ingrédients
- 4 oignons doux
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 100g de miel liquide
- 2 dl d'huile d'olive
- 1 dl de vinaigre balsamique
- 1 dl de sauce soja
- 1 citron vert
- 1 orange
Préparation
- Préchauffez votre four à 230°C
- Coupez en deux les poivrons et épépinez-les. Placez-les dans un plat allant au four et enfournez-lez quelques minutes pour que leur peau s'enlève facilement. Dès que les poivrons sont grillés, enlevez-leur la peau et réservez-les
- Baissez la température du four à 160° C
- Coupez en deux dans la longueur les aubergines et placez-les dans un plat et arrosez-les d'huile d'olive
- Préparez les courgettes de la même manière que les aubergines et placez-les dans un deuxième plat
- Épluchez et coupez les oignons en deux. Coupez le dessus des tomates pour qu'elles n'éclatent pas à la chaleur et placez les oignons et tomates avec les courgettes. Arrosez d'huile d'olive
- Salez les deux plats et enfournez-les à 160° C pendant 1h30 à 2h
- En milieu de cuisson, arrosez les deux plats avec le miel liquide
- Pendant ce temps, préparez les coulis de poivrons
- Mixez les morceaux de poivron rouge avec de l'huile d'olive et un peu d'eau et réservez
- Procédez de la même manière pour le coulis de poivron jaune
- Dressez vos assiettes en déposant dessus un légumes de chaque sorte. Versez dessus de la sauce soja et râpez au dessus un peu de zeste d'orange et de citron vert
- Finissez par déposez un peu de coulis de poivron rouge et de poivron jaune
- Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse