Saumon demi sel, crême d’anchois
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#saumon#creme#anchois
Ingrédients
- 800 g de saumon
- 500g de gros
- 500g de sucre
- 200g de tomate cerise
- 50g de moutarde Samor
- ½ dl d'huile d'olive
- 1 rhizome de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 1 botte d'estragon
- 1 botte de basilic
- 1 dl de crème fraîche
- 100g d'anchois au sel
- Du sel et du poivre
Préparation
- Mélangez le gros sel et le sucre dans un saladier. Dans un plat, faites un lit avec la moitié du mélange gros sel / sucre. Déposez le saumon dessus et recouvrez -le de l'autre moitié du mélange
- Placez le plat au frais pendant 2 h
- Épluchez la gousse d'ail et un morceau du rhizome de gingembre
- Mixez, les anchois avec la gousse d'ail , le morceau de gingembre coupé en petits morceaux et la crème fraîche
- Équeutez et lavez les tomates. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive (pas trop chaude) et ajoutez les tomates. Salez-les et dès qu'elles prennent de la chaleur, ajoutez au centre de la poêle la moutarde Samora et faites rouler les tomates dedans
- Dé-salez le saumon en le passant sous l'eau froide et coupez-en des tronçons
- Dressez les assiettes avec les tronçons de saumon et les tomates cerise et parsemez-les avec les herbes hachées
- Poivrez le saumon et ajoutez la crème d'anchois
- Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse