Melon en granité
Le melon en granité est une délicieuse façon de savourer la fraîcheur sucrée de ce fruit estival tout en se rafraîchissant lors des journées chaudes.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#melon#granité
Ingrédients
- 3 melons bien murs de 600 g pièce environ
- 1 orange
- 200 g de sucre
- 1 citron
- 200 g d'abricots secs
- 100 g d'amandes
- 50 g de sucre
- 1 botte de menthe ou basilic
Préparation
- Remplissez une casserole d'eau froide et ajoutez les abricots secs. Faites cuire 20 min à ébullition
- Préparez le granité en récupérant la pulpe de 2 melons. Puis mixez pour obtenir un jus
- Préparez un sirop avec les 200 gr de sucre et le jus de l'orange
- A l'ébullition, mélangez avec le jus de melon. Mettez au freezer pendant 2h en remuant avec une fourchette régulièrement
- Préparez une nougatine avec 50 gr de sucre, 100 gr d'amande ainsi que le jus d'un citron
- Coupez le dernier melon en 4 quartiers et faites-le griller dans une poêle adhésive à sec
- Déposez un quartier de melon grillé dans chaque assiette, ajoutez la nougatine préalablement concassée ainsi que la menthe ou le basilic ciselés
- Façonnez des quenelles de granité et ajoutez en une dans chaque assiettes
- Recette réalisée par notre chef: Nicolas Pourcheresse