Recette

Huîtres au champagne


Préparation : 15mn
Cuisson : 5mn
Pour 4 personnes


Ingrédients

2 douzaines d'huîtres


2 jaunes d'oeuf


1 citron


50 g de beurre


20 cl de champagne


1 c.à s. de crème fraîche


Sel, poivre

"Une recette rapide pour un repas préparé en moins de 30 minutes".

• Ouvrez les huîtres, égouttez-les dans une passoire et lavez-les. Essuyez les coquilles. Préchauffez le four (th 6 – 180 °C)
• Mélangez les jaunes d’œufs, le jus d’un demi citron, la crème fraîche et le champagne dans un bol. Salez et poivrez. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
• Hors du feu, complétez avec la sauce à base de jaune d’œufs. Dans chaque coquille, disposez une huître puis recouvrez de sauce.
• Placez-les sur une plaque allant au four que vous aurez précédemment saupoudré de gros sel et légèrement humidifiée.
• Mettez au four pendant 5 minutes. Servez chaud.

Thème : idée pour composer votre menu de Noel

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