Huîtres au champagne

Dégustez l'ultime mariage des saveurs avec notre exquise sélection d'huîtres fraîches, sublimées par une légère touche pétillante de champagne.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#recette#huîtres#champagne

Huîtres au champagne

Ingrédients

  • 2 douzaines d'huîtres
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 citron
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de champagne
  • 1 c.à s. de crème fraîche
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Ouvrez les huîtres, égouttez-les dans une passoire et lavez-les. Essuyez les coquilles. Préchauffez le four (th 6 – 180 °C)
  2. Mélangez les jaunes d’œufs, le jus d’un demi citron, la crème fraîche et le champagne dans un bol. Salez et poivrez. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux
  3. Hors du feu, complétez avec la sauce à base de jaune d’œufs. Dans chaque coquille, disposez une huître puis recouvrez de sauce
  4. Placez-les sur une plaque allant au four que vous aurez précédemment saupoudré de gros sel et légèrement humidifiée
  5. Mettez au four pendant 5 minutes. Servez chaud
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