Huîtres au champagne
Dégustez l'ultime mariage des saveurs avec notre exquise sélection d'huîtres fraîches, sublimées par une légère touche pétillante de champagne.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#recette#huîtres#champagne
Ingrédients
- 2 douzaines d'huîtres
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 citron
- 50 g de beurre
- 20 cl de champagne
- 1 c.à s. de crème fraîche
- Sel, poivre
Préparation
- Ouvrez les huîtres, égouttez-les dans une passoire et lavez-les. Essuyez les coquilles. Préchauffez le four (th 6 – 180 °C)
- Mélangez les jaunes d’œufs, le jus d’un demi citron, la crème fraîche et le champagne dans un bol. Salez et poivrez. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux
- Hors du feu, complétez avec la sauce à base de jaune d’œufs. Dans chaque coquille, disposez une huître puis recouvrez de sauce
- Placez-les sur une plaque allant au four que vous aurez précédemment saupoudré de gros sel et légèrement humidifiée
- Mettez au four pendant 5 minutes. Servez chaud
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