Cake à la carotte
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#cake#carotte
Ingrédients
- 3 œufs
- 175 g de farine
- 1 demi c. à c. de sel
- 340 g de sucre semoule
- 2 c. à s. d’eau chaude
- 100 g de fromage frais (type Philadelphia)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à s. de sucre glace
- 150g de noix
- 200 g de carottes
- 10 cl d’huile
- 1 c. à c. de cannelle
- 1 demi c. à c. de muscade
- De la pâte d’amande orange et vert pour la décoration
Préparation
- Epluchez vos carottes et mixez-les. Réservez
- Dans un récipient, mélangez levure, farine, sel, cannelle et muscade
- Dans un saladier, mélangez vos œufs et le sucre semoule afin d’obtenir un mélange «mousseux»
- Ajoutez à votre mélange d’œufs les cuillères à soupe d’eau chaude et l’huile
- Incorporez-y ensuite progressivement la préparation des épices, vos noix préalablement cassées et vos carottes
- Versez le tout dans un moule beurré et déposez-le dans votre four pendant 55 minutes
- Une fois cuit, laissez votre cake tiédir et démoulez-le
- Fouettez votre fromage frais et votre sucre glace
- Recouvrez du glaçage votre cake froid et déposez-y vos petites carottes en pâte d’amende que vous aurez fabriquées au préalable
- Bonne dégustation!