Cake à la carotte

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#cake#carotte

Cake à la carotte

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 175 g de farine
  • 1 demi c. à c. de sel
  • 340 g de sucre semoule
  • 2 c. à s. d’eau chaude
  • 100 g de fromage frais (type Philadelphia)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à s. de sucre glace
  • 150g de noix
  • 200 g de carottes
  • 10 cl d’huile
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 demi c. à c. de muscade
  • De la pâte d’amande orange et vert pour la décoration

Préparation

  1. Epluchez vos carottes et mixez-les. Réservez
  2. Dans un récipient, mélangez levure, farine, sel, cannelle et muscade
  3. Dans un saladier, mélangez vos œufs et le sucre semoule afin d’obtenir un mélange «mousseux»
  4. Ajoutez à votre mélange d’œufs les cuillères à soupe d’eau chaude et l’huile
  5. Incorporez-y ensuite progressivement la préparation des épices, vos noix préalablement cassées et vos carottes
  6. Versez le tout dans un moule beurré et déposez-le dans votre four pendant 55 minutes
  7. Une fois cuit, laissez votre cake tiédir et démoulez-le
  8. Fouettez votre fromage frais et votre sucre glace
  9. Recouvrez du glaçage votre cake froid et déposez-y vos petites carottes en pâte d’amende que vous aurez fabriquées au préalable
  10. Bonne dégustation!