Gaspacho de betteraves au vinaigre balsamique et à l’orange

Découvrez une délicieuse harmonie de saveurs dans ce gaspacho de betterave au vinaigre balsamique et à l'orange, qui ravira vos papilles par sa fraîcheur et sa combinaison audacieuse d'ingrédients.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#gaspacho#betteraves#vinaigre

Gaspacho de betteraves au vinaigre balsamique et à l’orange

Ingrédients

  • 250g betterave rouge cuite
  • 1/3 de concombre
  • 3 petites tomates
  • 3 c. à s. de fromage blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 3 tranches de pain de mie sans croûte
  • 2 oranges
  • Sel, poivre
  • 1 mixer blender
  • .

Préparation

  1. Coupez en dès votre betterave
  2. Retirez la chair de votre concombre
  3. Coupez vos tomates en 4 puis retirez leurs graines
  4. Pelez les gousses d'ail
  5. Placez votre betterave, concombre, tomates et gousses d’ail dans votre blender. Mixez
  6. Puis ajoutez-y le pain de mie et le fromage blanc. Mixez de nouveau
  7. Versez l'huile et le vinaigre, puis salez et poivrez
  8. Mixez votre préparation de manière a obtenir un mélange homogène et crémeux
  9. Réservez au frais
  10. Au moment de servir, coupez des tranches d'orange
  11. Proposez-les avec le gaspacho accompagné de tranches de pain grillées