Gâteau au chocolat des écoliers

Découvrez la sublime tentation chocolatée qui fera chavirer vos papilles : notre irrésistible gâteau au chocolat, un délice à la fois fondant et intense en saveurs.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#gateau#chocolat

Gâteau au chocolat des écoliers

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 2 œufs
  • 62,5 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • .

Préparation

  1. Faites préchauffez le four à 180°C
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie
  3. Ajoutez le beurre
  4. Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre, la levure puis la farine
  5. Puis versez-y le chocolat fondu et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
  6. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné
  7. Laissez cuire pendant environ 25 min