Escalopes de dinde aux raisins secs et aux amandes

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#escalope#dinde#raisinsec

Escalopes de dinde aux raisins secs et aux amandes

Ingrédients

  • 2 cuillères à c. de cumin en poudre
  • 2 cuillères à c. de coriandre en poudre
  • 1 c. à c. de canelle en poudre
  • 1/2 c. à c. de poivre de Cayenne
  • huile
  • 1 gros oignon coupé en quartier
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 600 g d'escalopes de dinde coupées en morceaux
  • 2 cuillères à c. de zeste d'orange finement hachée
  • 2 c.à s. de jus d'orange
  • 2 c.à s. de raisins secs
  • 1 c. à c. de sucre roux
  • 60 g de yaourt nature épais
  • 40 g d'amandes grillées

Préparation

  1. Faites griller à sec les épices à feu doux dans une sauteuse ou un wok en remuant régulièrement, jusqu'à ce que leurs arômes s'exhalent
  2. Ajoutez 1 cuiller d'huile et faites revenir les quartiers d'oignons et l'ail 3 minutes à feu vif
  3. Réchauffez la sauteuse en ajoutant une cuiller d'huile et incorporez en 2 fois les escalopes de dinde, préalablement coupées en morceaux, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et juste cuites
  4. Ajoutez le mélange d'oignons, le zeste, le jus d'orange, les raisins secs et le sucre dans la sauteuse. Cuisez 1 minute, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que presque tout le liquide se soit évaporé
  5. Incorporee le yaourt faites-le réchauffer doucement, sans faire bouillir pour éviter que le yaourt ne caille. Salez et poivrez
  6. Servir chaud garni avec les amandes grillées