Escalopes de dinde aux raisins secs et aux amandes
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#escalope#dinde#raisinsec
Ingrédients
- 2 cuillères à c. de cumin en poudre
- 2 cuillères à c. de coriandre en poudre
- 1 c. à c. de canelle en poudre
- 1/2 c. à c. de poivre de Cayenne
- huile
- 1 gros oignon coupé en quartier
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 600 g d'escalopes de dinde coupées en morceaux
- 2 cuillères à c. de zeste d'orange finement hachée
- 2 c.à s. de jus d'orange
- 2 c.à s. de raisins secs
- 1 c. à c. de sucre roux
- 60 g de yaourt nature épais
- 40 g d'amandes grillées
Préparation
- Faites griller à sec les épices à feu doux dans une sauteuse ou un wok en remuant régulièrement, jusqu'à ce que leurs arômes s'exhalent
- Ajoutez 1 cuiller d'huile et faites revenir les quartiers d'oignons et l'ail 3 minutes à feu vif
- Réchauffez la sauteuse en ajoutant une cuiller d'huile et incorporez en 2 fois les escalopes de dinde, préalablement coupées en morceaux, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et juste cuites
- Ajoutez le mélange d'oignons, le zeste, le jus d'orange, les raisins secs et le sucre dans la sauteuse. Cuisez 1 minute, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que presque tout le liquide se soit évaporé
- Incorporee le yaourt faites-le réchauffer doucement, sans faire bouillir pour éviter que le yaourt ne caille. Salez et poivrez
- Servir chaud garni avec les amandes grillées