Lapin aux pruneaux

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#lapin#pruneau

Lapin aux pruneaux

Ingrédients

  • 1 lapin de 1,5 kg
  • 75 cl de vin* rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 3 clous de girofle
  • 75 g de beurre
  • 1 c.à s. de farine
  • 20 pruneaux

Préparation

  1. Faites mariner le lapin coupé en morceaux une nuit dans le vin rouge* avec la gousse d'ail, l'oignon coupé en 4, le bouquet garni et les clous de girofle
  2. Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lapin égouttés, dans du beurre fondu. Versez la farine puis couvrez avec la marinade. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 45 minutes
  3. Ajoutez les pruneaux puis laissez cuire 15 minutes. Dégustez avec des pâtes
  4. Catégorie : gibier