Accras de morue

Une spécialité des Antilles que l'on peut déguster accompagnée d'un punch planteur.

  • 4 personnes

  • Moyen

  • 20m

  • Moyen

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Accras de morue

Ingrédients

  • 250 g de morue
  • 250 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 2 œufs
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment oiseau
  • 2 c. à s. de persil haché
  • ½ verre de lait
  • 50 cl d’huile de friture
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faites dessaler la morue: pour cela trempez-la dans l’eau pendant 24 h en changeant l’eau 3 à 4 fois durant cette période. Égouttez
  2. Faites bouillir la morue pendant 5 à 10 min dans de l’eau non salée
  3. Émincez l’oignon, l’ail et le piment
  4. Passez la morue cuite à la moulinette avec l’oignon, l’ail, le persil, le piment, le sel et le poivre
  5. Ajoutez la farine, les œufs, le lait et un peu d’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse
  6. Ajoutez à la pâte la levure puis laissez reposer 1 h
  7. Faites chauffer l’huile de friture sur la poêle pendant que vous préparez des petites boules de pâte