Préparation: 15min
Cuisson: 30 min
Pour 8 personnes
Ingrédients
Pour la pâte:
250g de farine
125g de beurre
1 œuf
1 pincée de sel fin
20g de levure de boulanger
1 c. s. de sucre en poudre
1 petit verre de lait
Pour la garniture:
100g de beurre
100g de vergeoise
1 œuf
un peu de lait
Pour la pâte:
Préchauffer le four à 180° C
Versez la farine dans un saladier et ajoutez une pincée de sel fin.
Faites tiédir le petit verre de lait, ajoutez y 1 c. s. de sucre en poudre et la levure de boulanger et mélangez.
Versez le tout dans le saladier.
Mélangez quelques secondes et ajoutez les 125g de beurre en pommade.
Mélangez quelques secondes et ajoutez l’œuf.
Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène et jusqu’à ce que la pâte se décolle du saladier.
Couvrez le saladier avec un torchon et laissez reposer 2h
Au bout des 2h, Tapissez un moule à tarte avec du papier sulfurisé.
Étalez la pâte dessus et tapissez la d'un jaune d’œuf a l'aide d'un pinceau.
Pour la garniture:
Puis déposez dessus la vergeoise et parsemez le tout de morceau de beurre.
Puis versez sur chaque morceaux de beurre 1 c.c. de lait.
Enfournez la tarte pendant 20 min à 180°C