Jarret de boeuf à la sauce tomate

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

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Jarret de boeuf à la sauce tomate

Ingrédients

  • 1 jarret de 900 g (avec os)
  • 150 g d'allumettes de lardons
  • 500 ml de purée de tomates
  • 2 carottes
  • 3 petits oignons frais
  • 15 cl de vin rouge
  • 1 bouquet garni
  • 1 pincée de paprika
  • 1 gousse d'ail
  • 1 filet d'huile d'olive

Préparation

  1. Dans une cocotte en fonte, faites revenir le jarret dans un filet d'huile d'olive. Faites-le dorer sur les deux côtés. Réservez
  2. Mettez les oignons émincés finement et faites revenir avec la gousse d'ail écrasée. Ajoutez les carottes et laissez suer pendant 2 min, tout en remuant
  3. Déglacez avec le vin rouge. Bien remuer. Laissez bouillir, puis baissez le feu
  4. Remettez le jarret de boeuf. Ajoutez le bouquet garni, les lardons
  5. Versez la purée de tomate et la pincée de paprika. Salez et poivrez
  6. Couvrez et laissez mijoter pendant 1h30 ou plus selon l'épaisseur du jarret
  7. Votre viande est cuite lorsqu'elle se détache de l'os
  8. Retirez le bouquet garni. Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud
  9. A accompagner avec des spaghettis ou quelques pommes de terre