Cake aux dés de jambon et gruyère
Voici une délicieuse recette de Cake aux dés de jambon et gruyère, parfait pour un déjeuner rapide ou un apéritif gourmand.
-
6 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#cake#jambon#gruyere
Ingrédients
- 4 tranches de jambon
- 100 g de gruyère rapé
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 15 cl d'huile
- 1 sachet de levure
- Sel
Préparation
- "Une recette idéale pour réaliser un buffet d'été varié et coloré, ou une soirée tapas!"
- Coupez le jambon en petits dés puis réservez. Versez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez les oeufs et l'huile. Travaillez la préparation jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
- Complétez avec les dés de jambon et le gruyère râpé puis avec une pincée de sel. Mélangez la pâte puis versez dans le moule à cake préalablement huilé
- Faites cuire au four environ 45 minutes (th. 6180°)
- Servez en entrée avec quelques feuilles de salade assaisonnée de vinaigre balsamique
- Toutes les recettes sur le thème : Barbecue