Recette

Cake aux dés de jambon et gruyère


Préparation : 10mn
Cuisson : 45 min
Pour 6 personnes

Ingrédients

• 4 tranches de jambon
• 100 g de gruyère rapé
• 3 oeufs
• 100 g de farine
• 15 cl d'huile
• 1 sachet de levure
• Sel

"Une recette idéale pour réaliser un buffet d'été varié et coloré, ou une soirée tapas!"

• Coupez le jambon en petits dés puis réservez. Versez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez les oeufs et l'huile. Travaillez la préparation jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
• Complétez avec les dés de jambon et le gruyère râpé puis avec une pincée de sel. Mélangez la pâte puis versez dans le moule à cake préalablement huilé.
• Faites cuire au four environ 45 minutes (th. 6 • 180°).
• Servez en entrée avec quelques feuilles de salade assaisonnée de vinaigre balsamique.

Toutes les recettes sur le thème : Barbecue

Note des lecteurs

3.7/5 (12 votes)

Votre avis nous intéresse

Notez cette recette !
/5

Votre avis nous intéresse

Votre commentaire sera validé par notre équipe éditoriale avant sa mise en ligne. Votre prénom et votre ville apparaitront sur la page avec votre commentaire.

Découvez l'avis des internautes

Les Supermachés Match de La Madeleine

08/11/2017

Cake aux dés de jambon et gruyère

Bonjour Ophélie, que faut il d'après vous pour qu'il soit moins sec ? A bientôt !

note de l’internaute : 5/5

Ophélie de Bruyeres

08/11/2017

Bon

Bon mais trop sec

note de l’internaute : 2/5

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.