Cake aux dés de jambon et gruyère

Voici une délicieuse recette de Cake aux dés de jambon et gruyère, parfait pour un déjeuner rapide ou un apéritif gourmand.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#cake#jambon#gruyere

Cake aux dés de jambon et gruyère

Ingrédients

  • 4 tranches de jambon
  • 100 g de gruyère rapé
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • 15 cl d'huile
  • 1 sachet de levure
  • Sel

Préparation

  1. "Une recette idéale pour réaliser un buffet d'été varié et coloré, ou une soirée tapas!"
  2. Coupez le jambon en petits dés puis réservez. Versez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez les oeufs et l'huile. Travaillez la préparation jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
  3. Complétez avec les dés de jambon et le gruyère râpé puis avec une pincée de sel. Mélangez la pâte puis versez dans le moule à cake préalablement huilé
  4. Faites cuire au four environ 45 minutes (th. 6180°)
  5. Servez en entrée avec quelques feuilles de salade assaisonnée de vinaigre balsamique
  6. Toutes les recettes sur le thème : Barbecue