Recette

aumônières de foie gras au chocolat


Préparation: 20 min
Cuisson: 5 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

4 escalopes de foie gras de canard
4 carrés de chocolat noir 70%
4 feuilles de brick
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre du moulin
4 figues


Préchauffez votre four à 200°C.
Salez et poivrez les escalopes de foie gras.
Faites revenir les escalopes 3 min de chaque côté dans une poêle puis disposez-les sur du papier absorbant.
Faites fondre le chocolat au bain-marie puis, à l’aide d’un pinceau, tracez une ligne de chocolat au milieu de chaque feuille de brick.
Taillez les escalopes en forme de cercle et disposez-les au centre des feuilles de brick. Formez des aumônières.
Déposez les aumônières sur une plaque et enfournez le tout 5 min à 200°C.
Servir chaud, accompagnés de figues fraîches coupées en deux.

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