Poulet au riz sauce chocolat
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#poulet#riz#sauce
Ingrédients
- 170 g de riz
- 400 g d’eau
- 1 c. à s. de sel
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 1 oignon hâché
- 1 demi piment vert émincé
- 500 g de blancs de poulet
- Pour la sauce chocolat:
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 carotte râpée
- 2 petits oignons hâchés finement
- 1 cube de fond de volaille dilué dans 1/4 de litre d’eau
- 1 c. à c. de sucre en poudre
- 1/2 c. à s. de sel
- 1/2 c. à s. de poivre
- 100 g de crème fraiche épaisse
- 70 g de chocolat noir amer 70% cacao
- 1 noix de beurre
Préparation
- Pour le poulet et pour le riz:
- Rincez le riz soigneusement à l’eau froide avant de l’égoutter. Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d’eau salée
- Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir l’oignon et le piment
- Ajoutez les blancs de poulet. Faites les dorer à feu vif avant de réduire le feu et de le laisser cuire environ une dizaine de min.
- Mettre le riz dans la casserole portée à ébullition et suivez les instructions au dos du paquet de riz
- Pour la sauce au chocolat:
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons et la carotte jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Ajoutez le bouillon cube de fond de volaille dilué dans 1/4 de litre d’eau et le sucre en poudre. Salez et poivrez et laissez mijoter pendant 10 min
- Mixez le contenu de la casserole avant de tout remettre à feu très doux. Ajoutez la crème entière dans un premier temps, puis le cacao. Goûtez au fur et à mesure afin d’obtenir une sauce équilibrée entre la crème et le chocolat. Remuez bien jusqu’à ce que la sauce soit bien lisse
- Une fois la sauce bien lisse et onctueuse, ajoutez-y une noix de beurre
- Servir le plat:
- Disposez le poulet et le riz sur des assiettes et arrosez de sauce au chocolat