Bricks croustillantes poulet/chocolat
Découvrez une alliance audacieuse de saveurs dans nos délicieuses bricks croustillantes au poulet, sublimées par une note surprenante de chocolat, pour une expérience gustative unique et irrésistible.
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10 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#bricks#chocolat#poulet
Ingrédients
- 6 feuilles de bricks coupées en deux
- 2 escalopes de poulet hachées grossièrement
- 1 oignon rouge
- 1 pointe de couteau de curry
- 2 cuillères à c. de quatre-épices
- 1 c. à s. de grué de cacao
- 1 c. à c. de miel (ici de sapin)
- sel
- poivre
- 400 g de foies de volailles
- 15 cl de crème
- 1 feuille de gélatine
- 3 c. à s. de grué de cacao
- 1 c. à c. de quatre-épices
- 4 c. à s. de porto
Préparation
- Pour les Bricks croustillantes poulet/chocolat:
- Ciselez l'oignon et faites le revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive dix minutes environ à feu doux
- Ajoutez le curry et les quatre-épices, remuez et ajoutez le poulet
- Laissez cuire dix minutes puis ajoutez le miel et le grué, bien mélanger et éteindre le feu
- Prendre la moitié d'une feuille de brick et placez une cuillère de farce à une extrémité, repliez sur elleet repliez encore et encore
- Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la farce
- Faites chauffer 10 min à four chaud (200°)
- Pour la Mousse de foies de volailles au grué de cacao:
- Faites bouillir le porto, jetez y les foies et compter 3 minutes à la reprise de l'ébullition
- Passez les au mixeur en y incorporant la crème, le porto et les quatre-épices ainsi que la gélatine (essorée)
- Versez la moitié de la purée dans une terrine, recouvrez d'une couche de grué, versez l'autre moitié de la mousse et finir par le grué
- Laissez refroidir au moins 6 heures