Bricks croustillantes poulet/chocolat

Découvrez une alliance audacieuse de saveurs dans nos délicieuses bricks croustillantes au poulet, sublimées par une note surprenante de chocolat, pour une expérience gustative unique et irrésistible.

  • 10 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#bricks#chocolat#poulet

Bricks croustillantes poulet/chocolat

Ingrédients

  • 6 feuilles de bricks coupées en deux
  • 2 escalopes de poulet hachées grossièrement
  • 1 oignon rouge
  • 1 pointe de couteau de curry
  • 2 cuillères à c. de quatre-épices
  • 1 c. à s. de grué de cacao
  • 1 c. à c. de miel (ici de sapin)
  • sel
  • poivre
  • 400 g de foies de volailles
  • 15 cl de crème
  • 1 feuille de gélatine
  • 3 c. à s. de grué de cacao
  • 1 c. à c. de quatre-épices
  • 4 c. à s. de porto

Préparation

  1. Pour les Bricks croustillantes poulet/chocolat:
  2. Ciselez l'oignon et faites le revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive dix minutes environ à feu doux
  3. Ajoutez le curry et les quatre-épices, remuez et ajoutez le poulet
  4. Laissez cuire dix minutes puis ajoutez le miel et le grué, bien mélanger et éteindre le feu
  5. Prendre la moitié d'une feuille de brick et placez une cuillère de farce à une extrémité, repliez sur elleet repliez encore et encore
  6. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la farce
  7. Faites chauffer 10 min à four chaud (200°)
  8. Pour la Mousse de foies de volailles au grué de cacao:
  9. Faites bouillir le porto, jetez y les foies et compter 3 minutes à la reprise de l'ébullition
  10. Passez les au mixeur en y incorporant la crème, le porto et les quatre-épices ainsi que la gélatine (essorée)
  11. Versez la moitié de la purée dans une terrine, recouvrez d'une couche de grué, versez l'autre moitié de la mousse et finir par le grué
  12. Laissez refroidir au moins 6 heures