Cake aux olives vertes, mimolette et jambon rôti aux herbes
Une recette idéale pour réaliser un buffet d'été varié et coloré.
-
6 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Moyen
#cake#olive#mimolette
Ingrédients
- 100 g de mimolette
- 1/2 bouquet de persil plat
- 200g de jambon rôti aux herbes
- 125 g d'olives vertes dénoyautées
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure alsacienne
- 10 cl de lait
- 5 oeufs
- 160 g de beurre fondu
- 3 c.à s. de moutarde
Préparation
- Lavez, séchez le persil et hachez-le
- Râpez la mimolette
- Battez les oeufs, ajoutez le lait et le persil
- Salez et poivrez
- Dans une jatte, mélangez la farine et la levure
- Ajoutez le beurre fondu, la moutarde,
- les olives, les oeufs et le jambon coupé en dés
- Mélangez tout et versez dans un moule
- à cake beurré
- Mettez au four pendant 1 heure
- Laissez refroidir et servez en tranches
- Toutes les recettes sur le thème : Barbecue