Cake aux olives vertes, mimolette et jambon rôti aux herbes

Une recette idéale pour réaliser un buffet d'été varié et coloré.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#cake#olive#mimolette

Cake aux olives vertes, mimolette et jambon rôti aux herbes

Ingrédients

  • 100 g de mimolette
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 200g de jambon rôti aux herbes
  • 125 g d'olives vertes dénoyautées
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure alsacienne
  • 10 cl de lait
  • 5 oeufs
  • 160 g de beurre fondu
  • 3 c.à s. de moutarde

Préparation

  1. Lavez, séchez le persil et hachez-le
  2. Râpez la mimolette
  3. Battez les oeufs, ajoutez le lait et le persil
  4. Salez et poivrez
  5. Dans une jatte, mélangez la farine et la levure
  6. Ajoutez le beurre fondu, la moutarde,
  7. les olives, les oeufs et le jambon coupé en dés
  8. Mélangez tout et versez dans un moule
  9. à cake beurré
  10. Mettez au four pendant 1 heure
  11. Laissez refroidir et servez en tranches
  12. Toutes les recettes sur le thème : Barbecue