Foie gras mi-cuit, gelée de sucre cassonade et agrumes

Découvrez une délicieuse harmonie de saveurs et de textures avec notre entrée raffinée : un foie gras mi-cuit accompagné d'une gelée subtile à la cassonade et d'une touche d'agrumes pour une expérience gustative inoubliable.

  • 4 personnes

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Foie gras mi-cuit, gelée de sucre cassonade et agrumes

Ingrédients

  • 400 g de foie gras mi-cuit
  • 2 oranges
  • 2 pamplemousses
  • 1 citron vert
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de cassonade
  • 3 g d’agar-agar
  • 1 dcl de vinaigre balsamique
  • Fleur de sel
  • poivre
  • mailing2018

Préparation

  1. Pelez et prélevez les suprêmes des oranges, pamplemousses et citron vert
  2. Fendez la gousse de vanille et ajoutez les grains aux agrumes
  3. Mettez à fondre la cassonade dans 100 g d’eau, faites bouillir et ajoutez l’agar-agar pendant 3 minutes
  4. Coulez le sirop dans le fond des assiettes, laissez prendre
  5. Disposez le foie gras après complète prise de l’agar-agar
  6. Disposez les agrumes, les herbes finement ciselées, et assaisonnez de fleur de sel, de poivre du moulin et de vinaigre balsamique