Foie gras mi-cuit, gelée de sucre cassonade et agrumes
Découvrez une délicieuse harmonie de saveurs et de textures avec notre entrée raffinée : un foie gras mi-cuit accompagné d'une gelée subtile à la cassonade et d'une touche d'agrumes pour une expérience gustative inoubliable.
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4 personnes
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Débutant
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matchUI.cms.recette.duree.Moins d'une heure
#recette#foiegras#agrumes
Ingrédients
- 400 g de foie gras mi-cuit
- 2 oranges
- 2 pamplemousses
- 1 citron vert
- 1 gousse de vanille
- 100 g de cassonade
- 3 g d’agar-agar
- 1 dcl de vinaigre balsamique
- Fleur de sel
- poivre
- mailing2018
Préparation
- Pelez et prélevez les suprêmes des oranges, pamplemousses et citron vert
- Fendez la gousse de vanille et ajoutez les grains aux agrumes
- Mettez à fondre la cassonade dans 100 g d’eau, faites bouillir et ajoutez l’agar-agar pendant 3 minutes
- Coulez le sirop dans le fond des assiettes, laissez prendre
- Disposez le foie gras après complète prise de l’agar-agar
- Disposez les agrumes, les herbes finement ciselées, et assaisonnez de fleur de sel, de poivre du moulin et de vinaigre balsamique