Sardines en chemise, sauce au bacon
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#sardine#sauce#bacon
Ingrédients
- 8 sardines
- 24 tranches fines de poitrine fumée
- 8 tranches de bacon
- 3 c. à s. de moutarde forte
- 120 g de crème fraîche
- 5 cl de vin* blanc
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
Préparation
- Mélangez 2cuillers de moutarde et une d’huile d’olive. Badigeonnez les sardines de ce mélange. Bardez chaque sardine de 3 tranches de poitrine fumée en maintenant avec des piques en bois
- Saupoudrez d’herbes de Provence et faites griller 6 à 8 minutes sur un barbecue (ou dans un four) en arrosant régulièrement avec le reste d’huile d’olive
- Pour la sauce, mixez finement le bacon. Dans une casserole, faites réduire à feu moyen avec la crème fraîche jusqu’à obtenir une sauce onctueuse
- Poivrez et incorporez alors la dernière cuiller de moutarde. Servez deux sardines par personne avec la sauce à part
- Suggestion : Pour faciliter la cuisson des sardines, incisez la surface avec un couteau avant de les enrober
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