Saumon gravlax

Découvrez le délice exquis du saumon gravlax, une spécialité nordique qui marie à la perfection la fraîcheur du poisson à l'arôme subtil d'une marinade à base d'aneth et de baies roses.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Saumon gravlax

Ingrédients

  • 400 g de filet de saumon frais d’élevage sans arêtes
  • 4 c. à s. de sel de mer
  • 2 c. à s. de sucre blond
  • 1 c. à s. de poivre
  • 20 g d’aneth

Préparation

  1. Passez le saumon sous l’eau froide du robinet
  2. Séchez votre poisson à l’aide d’un linge propre
  3. Versez le sel, le sucre et le poivre dans un bol et mélangez le tout
  4. Appliquez le mélange obtenu sur le poisson
  5. Recouvrez le saumon d’aneth puis couvrez-le de film alimentaire en faisant bien attention à faire adhérer ce dernier au poisson
  6. Placez au réfrigérateur le poisson en veillant à bien ôter l’eau qui se forme toutes les 12 heures pendant les trois premiers jours
  7. Une fois le poisson bien mariné, ôtez l’excédent de sel, sucre et poivre en le rinçant sous l’eau froide. Séchez-le, puis coupez-le en fines tranches! C’est prêt!