Recette

Saumon gravlax


Préparation: 20 min
Repos: 5 jours
Pour 4 personnes

Ingrédients

400 g de filet de saumon frais d’élevage sans arêtes
4 cuillères à soupe de sel de mer
2 cuillères à soupe de sucre blond
1 cuillère à soupe de poivre du moulin
20 g d’aneth



Passez le saumon sous l’eau froide du robinet.
Séchez votre poisson à l’aide d’un linge propre.
Versez le sel, le sucre et le poivre dans un bol et mélangez le tout.
Appliquez le mélange obtenu sur le poisson.
Recouvrez le saumon d’aneth puis couvrez-le de film alimentaire en faisant bien attention à faire adhérer ce dernier au poisson.
Placez au réfrigérateur le poisson en veillant à bien ôter l’eau qui se forme toutes les 12 heures pendant les trois premiers jours.
Une fois le poisson bien mariné, ôtez l’excédent de sel, sucre et poivre en le rinçant sous l’eau froide. Séchez-le, puis coupez-le en fines tranches! C’est prêt!


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