Saumon gravlax
Découvrez le délice exquis du saumon gravlax, une spécialité nordique qui marie à la perfection la fraîcheur du poisson à l'arôme subtil d'une marinade à base d'aneth et de baies roses.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#saumon#gravlax
Ingrédients
- 400 g de filet de saumon frais d’élevage sans arêtes
- 4 c. à s. de sel de mer
- 2 c. à s. de sucre blond
- 1 c. à s. de poivre
- 20 g d’aneth
Préparation
- Passez le saumon sous l’eau froide du robinet
- Séchez votre poisson à l’aide d’un linge propre
- Versez le sel, le sucre et le poivre dans un bol et mélangez le tout
- Appliquez le mélange obtenu sur le poisson
- Recouvrez le saumon d’aneth puis couvrez-le de film alimentaire en faisant bien attention à faire adhérer ce dernier au poisson
- Placez au réfrigérateur le poisson en veillant à bien ôter l’eau qui se forme toutes les 12 heures pendant les trois premiers jours
- Une fois le poisson bien mariné, ôtez l’excédent de sel, sucre et poivre en le rinçant sous l’eau froide. Séchez-le, puis coupez-le en fines tranches! C’est prêt!