Recette

Biscuits de Noël au gingembre et à la cannelle


Préparation: 20 min
Repos: de 2 à 4h
Cuisson: 10 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

255 g de farine de blé
105 g de beurre
125 g de miel
85 g de cassonade
1 cuillère à soupe de rhum
1 cuillère à café de zeste de citron
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
½ cuillère à café de sel
1 feuille de 20 cm de long de film plastique
Des emporte-pièces de la forme de votre choix
1 tube de pâte industrielle de la couleur de votre choix



Mélangez le beurre et la cassonade dans un saladier.
Ajoutez le miel, le zeste de citron et le rhum puis versez le mélange dans un mixeur et laissez battre pendant 5 min.
Mélangez la levure chimique, le gingembre en poudre, la cannelle en poudre et le sel et rajoutez-les à la préparation mixée.
Incorporez 250 g de farine petit à petit de manière à obtenir une pâte légèrement molle.
Recouvrez la pâte d’un film plastique et laissez-la reposer au réfrégirateur pendant 2 à 4 h.
Préchauffez le four à 180°C, une fois la pâte reposée.
Avec le reste des ingrédients, beurrez et farinez une plaque de cuisson. Étalez ensuite la pâte le plus finement possible à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Découpez la pâte avec des emporte-pièces.
Placez les biscuits sur la plaque de cuisson et enfournez pendant 8 à 10 min.
Laissez reposer les biscuits puis décorez-les de pâte à sucre avec vos enfants.

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