Biscuits de Noël au gingembre et à la cannelle
Découvrez une délicieuse symphonie de saveurs festives avec nos irrésistibles biscuits de Noël au gingembre et à la cannelle.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#noël#gingembre
Ingrédients
- 255 g de farine de blé
- 105 g de beurre
- 125 g de miel
- 85 g de cassonade
- 1 c. à s. de rhum
- 1 c. à c. de zeste de citron
- 1 c. à c. de levure chimique
- 1 c. à c. de gingembre en poudre
- 1 c. à c. de cannelle en poudre
- ½ c. à c. de sel
- 1 feuille de 20 cm de long de film plastique
- Des emporte-pièces de la forme de votre choix
- 1 tube de pâte industrielle de la couleur de votre choix
Préparation
- Mélangez le beurre et la cassonade dans un saladier
- Ajoutez le miel, le zeste de citron et le rhum puis versez le mélange dans un mixeur et laissez battre pendant 5 min
- Mélangez la levure chimique, le gingembre en poudre, la cannelle en poudre et le sel et rajoutez-les à la préparation mixée
- Incorporez 250 g de farine petit à petit de manière à obtenir une pâte légèrement molle
- Recouvrez la pâte d’un film plastique et laissez-la reposer au réfrégirateur pendant 2 à 4 h
- Préchauffez le four à 180°C, une fois la pâte reposée
- Avec le reste des ingrédients, beurrez et farinez une plaque de cuisson. Étalez ensuite la pâte le plus finement possible à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
- Découpez la pâte avec des emporte-pièces
- Placez les biscuits sur la plaque de cuisson et enfournez pendant 8 à 10 min
- Laissez reposer les biscuits puis décorez-les de pâte à sucre avec vos enfants