Mini brochettes de crevettes aux marinades
Vous pouvez servir cette recette en buffet pour une soirée tapas!
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#brochette#crevette#marinade
Ingrédients
- 30 piques apéritifs
- 30 grosses crevettes roses
- 2 cl de pastis*
- 2 cl de vodka*
- 1 citron coupé en rondelles
- 1 piment (doux ou fort)
- 1 poivron (couleur au choix)
- 4 cl d'huile d'olive
Préparation
- Commencez par décortiquer les crevettes, puis coupez-les en deux. Coupez le poivron et le piment en carré d’environ 1 cm.Embrochez sur les piques apéritifs : 1 morceau de poivron, 1/2 crevette, 1 morceau de piment, 1/2 crevette et 1 morceau de poivron
- Disposez-les dans deux petits plats creux avec les marinades :
- dans le premier plat : huile d'olive, curry, pastis* et quelques rondelles de citron
- dans le deuxième : huile d'olive, paprika, vodka* et rondelles de citron
- Laissez reposer dans le frigo pendant 1h30 â 2h
- Juste avant la dégustation, passez toutes les brochettes dans le four (mode grill) pendant quelques minutes en les retournant au moins une fois
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