Recette

la fameuse complète


Préparation: 5 min
Cuisson: 5 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour la pâte à galettes:
110 g de farine de sarrasin
25 cl d’eau
3 g de gros sel
1/3 d’œuf
12 g de beurre
10 cm de film alimentaire

Pour la garniture:
4 tranches de jambon blanc
4 œufs
100 g d’emmental
½ cuillère à café de sel



Disposez la farine de sarrasin dans un saladier avec le gros sel.
Versez l’eau au fur et à mesure et mélangez énergétiquement à l’aide d’une cuillère en bois.
Ajoutez le tiers d’œuf et continuez de mélanger.
Laissez reposer la pâte recouverte de film alimentaire pendant 2 h au réfrigérateur.
Une fois la pâte reposée, mettez le beurre (3 g par galette) dans la poêle et mettez cette dernière sur feu moyen.
Versez une louche de pâte dans la poêle et faites cuire les deux faces pendant 1 à 2 min chacune.
Ajoutez le gruyère puis 1 tranche de jambon.
Cassez un œuf au centre de la galette.
Une fois l’œuf cuit, repliez chaque bord de la galette de manière à obtenir un carré.
Réitérez l’opération pour les trois autres galettes! C’est prêt!



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