la fameuse complète
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#galette#sarrasin
Ingrédients
- Pour la pâte à galettes:
- 110 g de farine de sarrasin
- 25 cl d’eau
- 3 g de gros sel
- 1/3 d’œuf
- 12 g de beurre
- 10 cm de film alimentaire
- Pour la garniture:
- 4 tranches de jambon blanc
- 4 œufs
- 100 g d’emmental
- ½ c. à c. de sel
Préparation
- Disposez la farine de sarrasin dans un saladier avec le gros sel
- Versez l’eau au fur et à mesure et mélangez énergétiquement à l’aide d’une cuillère en bois
- Ajoutez le tiers d’œuf et continuez de mélanger
- Laissez reposer la pâte recouverte de film alimentaire pendant 2 h au réfrigérateur
- Une fois la pâte reposée, mettez le beurre (3 g par galette) dans la poêle et mettez cette dernière sur feu moyen
- Versez une louche de pâte dans la poêle et faites cuire les deux faces pendant 1 à 2 min chacune
- Ajoutez le gruyère puis 1 tranche de jambon
- Cassez un œuf au centre de la galette
- Une fois l’œuf cuit, repliez chaque bord de la galette de manière à obtenir un carré
- Réitérez l’opération pour les trois autres galettes! C’est prêt!