Recette

La galette des rois poire-chocolat


Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Pour une galette

Ingrédients

2 gros rouleaux de pâte feuilletée
2 grosses poires
50 g de chocolat noir
60 g de poudre d’amandes
50 g de beurre mou
50 g de sucre semoule
1 œuf entier
1 jaune d’œuf + 1 blanc d’œuf
3 cl de crème liquide
1 jus de citron pressé
1 fève
1 couronne



Pelez, coupez les poires en deux et retirez-en le cœur.
Coupez les poires en cubes et arrosez de jus de citron. Réservez.
Cassez le chocolat en morceaux et portez la crème liquide à ébullition de manière à pouvoir la verser sur le chocolat.
Mélangez et lissez la préparation. La gardez tiède.
Dans un autre contenant, fouettez le beurre mou avec le sucre semoule jusqu’à obtenir un mélange onctueux.
Ajoutez le blanc d’œuf et l’œuf entier puis la poudre d’amandes et la crème au chocolat. Mélangez bien le tout.
Déroulez une pâte feuilletée et y étaler la préparation en faisant bien attention à laisser un bord de 2 cm.
Parsemez les cubes de poire sur la préparation.
Humidifiez les bords de la pâte et recouvrir avec l’autre pâte déroulée, en soudant les bords.
Badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune d’œuf battu, striez et réservez au réfrigérateur pendant 1 h.
Préchauffez le four à 220°C puis enfourner pendant 10 min à cette même température.
Au bout de 10 min, poursuivre la cuisson à 180°C pendant 20 min. Il ne reste plus qu’à déguster!


Note des lecteurs

5/5 (1 vote)

Votre avis nous intéresse

Notez cette recette !
/5

Votre avis nous intéresse

Votre commentaire sera validé par notre équipe éditoriale avant sa mise en ligne. Votre prénom et votre ville apparaitront sur la page avec votre commentaire.

Découvez l'avis des internautes

Il n'existe pas de commentaires pour le moment
Soyez le premier à commenter cette recette

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.