Rougail de thon

La recette du rougail revisitée.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 30m

  • Moyen

#Rougail#Thon

Rougail de thon

Ingrédients

  • 4 tomates bien fermes
  • 500 grammes de riz Thaï
  • 4 steaks de thon
  • 1 racine de gingembre frais
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 échalote
  • Huile d'olive
  • Coriandre moulue
  • Curry de madras
  • Piment D'Espelette
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Mettez de l’huile d’olive dans un saladier puis saupoudrez des différentes épices et herbes. Assaisonnez puis mélangez.
  2. Plongez les steaks de thon dans la préparation puis laissez-les mariner.
  3. Faîtes cuire le riz.
  4. Coupez les tomates en dés et mettez-les dans un saladier.
  5. Épluchez l’échalote et hachez la ciboulette.
  6. Ajoutez-les aux tomates puis râpez le gingembre dans la préparation. Assaisonnez puis mélangez. Mettez la préparation au frais.
  7. Faîtes cuire les steaks de thon 5 min de façon à ce qu’ils soient encore moelleux.
  8. Commencez à dresser en ajoutant les steaks puis le riz. Ajoutez quelques branches de ciboulette et le rougail.

Astuces et conseils

Le rougail peut être préparé avec de l’espadon ou encore de la viande.