Fondue de poireaux au saumon fumé

Découvrez une délicieuse combinaison de saveurs avec notre fondue de poireaux au saumon fumé, un plat réconfortant qui ravira les papilles des amateurs de cuisine raffinée.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Fondue de poireaux au saumon fumé

Ingrédients

  • 4 à 5 blancs de poireaux
  • 4 belles tranches de saumo sauvage fumé
  • 1 dl de crème liquide
  • Du beurre
  • 1 citron jaune
  • 1 c. à c. de ciboulette fraiche ciselée
  • du sel et du poivre
  • Des œufs de lompe ou de saumon ou de harengaux

Préparation

  1. Commencez par réduire la sauce en y ajoutant la crème liquide, du sel et du poivre pendant 5 min. Pendant ce temps, épluchez et coupez les blancs de poireau. Faîtes revenir les poireaux dans du beurre pendant 5 min afin de former une fondue. Épaissir la crème en y ajoutant quelques gouttes de jus de citron. Dressez en ajoutant les poireaux dans un moule, ajoutez le saumon en lanières. Nappez avec la crème et parsemez les herbes et les œufs.

Astuces et conseils

Gardez les verres des poireaux pour réaliser une soupe ou bien une flamiche.