Velouté de fanes de radis

Une bonne idée de recette pour éviter le gaspillage alimentaire !

  • Débutant

  • 30m

  • Bon marché

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Velouté de fanes de radis

Ingrédients

  • 2 bottes de radis très frais
  • 2 pommes
  • 1 pincée de curry ou curcuma
  • 100 grammes de riz
  • 2 endives
  • 1 citron
  • 15 centilitres de crème
  • 2 oignons blancs
  • Sucre
  • Beurre
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Émincez un oignon.
  2. Faîtes chauffer de l’huile avec du beurre dans une poêle.
  3. Émincez les fanes de radis et ajoutez-les avec les oignons dans la poêle.
  4. Coupez les pommes et ajoutez-les également.
  5. Ajoutez de l’eau.
  6. Laissez cuire quelques minutes puis ajoutez le curcuma. Assaisonnez.
  7. Cuisez le riz.
  8. Ajoutez le riz à la préparation de fanes et laissez cuire 15 min. Mixez le tout.
  9. Pressez un citron sur la préparation qui permettra de conserver le velouté.
  10. Coupez les radis.
  11. Ajoutez du beurre et de l’huile dans une poêle puis les radis. Assaisonnez et ajoutez le sucre.
  12. Dressez en ajoutant le velouté dans un bol.

Astuces et conseils

Conseil : Vous pouvez ajouter de la pomme de terre ou du panais à la préparation. Astuce : Vous pouvez couper les restes de radis en fleur et les laissez quelques minutes dans de l’eau glacée. Ils serviront aux dressages.