Velouté de fanes de radis
Une bonne idée de recette pour éviter le gaspillage alimentaire !
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Débutant
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30m
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Bon marché
#velouté#fanes#radis
Ingrédients
- 2 bottes de radis très frais
- 2 pommes
- 1 pincée de curry ou curcuma
- 100 grammes de riz
- 2 endives
- 1 citron
- 15 centilitres de crème
- 2 oignons blancs
- Sucre
- Beurre
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Émincez un oignon.
- Faîtes chauffer de l’huile avec du beurre dans une poêle.
- Émincez les fanes de radis et ajoutez-les avec les oignons dans la poêle.
- Coupez les pommes et ajoutez-les également.
- Ajoutez de l’eau.
- Laissez cuire quelques minutes puis ajoutez le curcuma. Assaisonnez.
- Cuisez le riz.
- Ajoutez le riz à la préparation de fanes et laissez cuire 15 min. Mixez le tout.
- Pressez un citron sur la préparation qui permettra de conserver le velouté.
- Coupez les radis.
- Ajoutez du beurre et de l’huile dans une poêle puis les radis. Assaisonnez et ajoutez le sucre.
- Dressez en ajoutant le velouté dans un bol.
Astuces et conseils
Conseil : Vous pouvez ajouter de la pomme de terre ou du panais à la préparation. Astuce : Vous pouvez couper les restes de radis en fleur et les laissez quelques minutes dans de l’eau glacée. Ils serviront aux dressages.