Filets de rouget barbet crème d'asters maritimes

  • 4 personnes

  • Débutant

Filets de rouget barbet crème d'asters maritimes

Filets de rouget barbet crème d'asters maritimes

Ingrédients

  • 4 beaux rougets Barbet
  • 1 belle botte de carottes
  • 4 oignons
  • 1/2 branche de céleri
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g d'asters maritimes (oreilles de cochons)
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 3 dl de crème liquide 35% de m. g.
  • Du sel, du poivre et de la muscade
  • Du laurier et du thym
  • 2 pistils de safran de la baie de Somme

Préparation

  1. Épluchez les carottes et taillez-les de façon à donner une belle forme aux carottes. Ajoutez du beurre et de l’huile d’olive dans une poêle et commencez à chauffer. Mettez les carottes dans la poêle, assaisonnez et ajoutez le thym. Dans un autre poêle
  2. ajoutez de l’huile et du beurre. Commencez à chauffer puis ajoutez les asters. Ajoutez de l’ail et de la crème puis assaisonnez la préparation. Commencez à préparer les filets de rougets en pensant bien à enlever les arrêtes. Taillez les branches de céleri en petits losanges et faîtes les chauffer dans une casserole préalablement chauffée avec du beurre et du laurier. Assaisonnez. Saupoudrez de safran. Commencez à faire cuire vos filets dans une poêle avec du beurre, de l’huile et de l’ail. Pensez à les inciser délicatement afin de permettre au beurre de s’incruster dans le filet pendant la cuisson. Versez le céleri dans les carottes faîtes les revenir quelques minutes avec un peu de bouillon. Commencez à dresser les asters dans une assiette. Ajoutez les filets de rougets et enfin les carottes.