Stoemp

Une recette typique bruxelloise !

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 45m

  • Bon marché

#Stoemp#Bruxelles

Stoemp (plat bruxellois)

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 1 kilo de pommes de terre
  • 250 grammes de lardons
  • 2 saucisses de campagne
  • 2 oignons blancs
  • Vinaigre
  • Beurre
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire.
  2. Épluchez les oignons et coupez-les.
  3. Lavez les poireaux, épluchez-les et coupez-les en lamelles.
  4. Faîtes revenir les poireaux et les oignons dans une casserole.
  5. Lorsque les pommes de terre sont cuites, écrasez-les.
  6. Rajoutez les pommes de terre par-dessus les légumes cuits et mélangez-les.
  7. Faîtes cuire les lardons et les saucisses. Ajoutez le vinaigre lorsque les lardons sont cuits pour les déglacer.
  8. Déposez les saucisses dans les assiettes. Mélangez les lardons aux légumes et assaisonnez.

Astuces et conseils

Conseil : Vous pouvez rajouter des endives, des carottes ou encore du potimarron. Astuces : Ajoutez un filet d’eau lors de la cuisson des légumes pour éviter qu’ils attachent la casserole. Vous pouvez également ajouter un peu de beurre ou de crème lorsque vous épluchez les pommes de terre.