Gaufres à l’ancienne

Découvrez un délicieux voyage culinaire dans le temps avec nos gaufres à l'ancienne, alliant tradition et gourmandise pour une expérience gustative authentique.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#gaufre

Gaufres à l’ancienne

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 c. à c. de sel
  • 4 œufs
  • 75 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 150 ml de lait
  • 150 ml d’eau
  • 60 g de sucre
  • 2 sachets de sucré vanillé
  • 1 c. à s. d’huile
  • 2 c. à s. de rhum
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Préparation

  1. Mélangez la farine et le sel. Faîtes un puits au milieu et cassez-y les œufs
  2. Ajoutez le beurre fondu, le lait et l’eau
  3. Fouettez la préparation et ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l’huile, la levure et éventuellement le rhum. Fouettez de nouveau jusqu’à ce que la pâte soit liquide et fluide
  4. Laissez reposez 30 min minimum et versez la pâte dans les moules du gaufrier préalablement huilés
  5. Faites cuire 3 min environ en retournant le gaufrier à mi-cuisson. C’est prêt!