Gaufres à l’ancienne
Découvrez un délicieux voyage culinaire dans le temps avec nos gaufres à l'ancienne, alliant tradition et gourmandise pour une expérience gustative authentique.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#gaufre
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 c. à c. de sel
- 4 œufs
- 75 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 150 ml de lait
- 150 ml d’eau
- 60 g de sucre
- 2 sachets de sucré vanillé
- 1 c. à s. d’huile
- 2 c. à s. de rhum
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Préparation
- Mélangez la farine et le sel. Faîtes un puits au milieu et cassez-y les œufs
- Ajoutez le beurre fondu, le lait et l’eau
- Fouettez la préparation et ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l’huile, la levure et éventuellement le rhum. Fouettez de nouveau jusqu’à ce que la pâte soit liquide et fluide
- Laissez reposez 30 min minimum et versez la pâte dans les moules du gaufrier préalablement huilés
- Faites cuire 3 min environ en retournant le gaufrier à mi-cuisson. C’est prêt!