Recette

Cocotte Normande de pintade aux pommes


Préparation : 20mn
Cuisson : 1h
Pour 4 personnes

Ingrédients

• 50 g de beurre
• 2 c.à s. de calvados*
• 1 verre(s) de cidre brut*
• 25 cl de crème fraîche
• 3 echalote(s)
• 1 pintade fermière en morceaux
• 4 pomme(s)
• sel, poivre


"Une recette idéale pour les soirées d'automne ou d'hiver!"

• Préchauffez le four à 180°C (th. 5).Partagez les pommes en deux sans enlever les pépins. Dorez-les 5 minutes dans une sauteuse avec 25 g de beurre fondu puis versez-les dans un plat allant au four. • Dans ce beurre parfumé, faites dorer les échalotes émincées. • Ajoutez le reste de beurre et faites rissoler les cuisses de pintade 7 à 8 minutes puis les autres morceaux. • Assaisonnez puis flambez au Calvados.* • Mouillez avec le cidre sans recouvrir la volaille. Laissez mijoter 20 minutes à couvert. • Ajoutez la crème fraîche.Prolongez la cuisson de 15 minutes à feu doux. • Terminez la cuisson des pommes en les plaçant au four à 180°C (th. 5) durant 15 minutes. Déposez-les ensuite dans un plat en terre ainsi que les morceaux de pintade. • Provoquez la réduction de la sauce à découvert. Dès qu'elle est crémeuse, versez-la sur la volaille. Salez, poivrez et servez.

Toutes nos recettes en region

Note des lecteurs

3.3/5 (3 votes)

Votre avis nous intéresse

Notez cette recette !
/5

Votre avis nous intéresse

Votre commentaire sera validé par notre équipe éditoriale avant sa mise en ligne. Votre prénom et votre ville apparaitront sur la page avec votre commentaire.

Découvez l'avis des internautes

Il n'existe pas de commentaires pour le moment
Soyez le premier à commenter cette recette

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.