Cocotte Normande de pintade aux pommes
Une recette idéale pour les soirées d'automne ou d'hiver!
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#cocotte#pintade
Ingrédients
- 50 g de beurre
- 2 c.à s. de calvados*
- 1 verre(s) de cidre brut*
- 25 cl de crème fraîche
- 3 echalote(s)
- 1 pintade fermière en morceaux
- 4 pomme(s)
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (th. 5).Partagez les pommes en deux sans enlever les pépins
- Dorez-les 5 minutes dans une sauteuse avec 25 g de beurre fondu puis versez-les dans un plat allant au four
- Dans ce beurre parfumé, faites dorer les échalotes émincées
- Ajoutez le reste de beurre et faites rissoler les cuisses de pintade 7 à 8 minutes puis les autres morceaux
- Assaisonnez puis flambez au Calvados.*
- Mouillez avec le cidre sans recouvrir la volaille. Laissez mijoter 20 minutes à couvert
- Ajoutez la crème fraîche.Prolongez la cuisson de 15 minutes à feu doux
- Terminez la cuisson des pommes en les plaçant au four à 180°C (th. 5) durant 15 minutes. Déposez-les ensuite dans un plat en terre ainsi que les morceaux de pintade
- Provoquez la réduction de la sauce à découvert. Dès qu'elle est crémeuse, versez-la sur la volaille
- Salez, poivrez et servez
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