1 chou vert moyen
400 g de chair à saucisses
4 cuillères à soupe de riz
4 échalotes
4 gousses d’ail
¼ de botte de persil
Huile d’olive
.
Préchauffez votre four à 180°C.
Retirez les premières feuilles du chou et lavez-le.
Plongez le chou dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 min.
Faites cuire le riz, et laissez-le refroidir.
Égouttez le chou dans une passoire, et laissez-le refroidir.
Hachez les échalotes, les gousses d’ail et le persil.
Mélangez les échalotes, les gousses d’ail et le persil avec la chair à saucisses et le riz. Salez et poivrez selon votre goût.
Garnissez une feuille de chou de ce mélange, puis, roulez-la. Roulez une seconde feuille de chou autour du premier roulé. Répétez l’opération précédente jusqu’à ce qu’il ne reste plus de feuilles de chou, ou de mélange.
Huilez un plat, disposez-y les roulés et ajoutez un filet d’huile d’olive.
Enfournez pendant 60 min.