Chou farci

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#chou#farci

Chou farci

Ingrédients

  • 1 chou vert moyen
  • 400 g de chair à saucisses
  • 4 c. à s. de riz
  • 4 échalotes
  • 4 gousses d’ail
  • ¼ de botte de persil
  • Huile d’olive
  • .

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Retirez les premières feuilles du chou et lavez-le
  3. Plongez le chou dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 min
  4. Faites cuire le riz, et laissez-le refroidir
  5. Égouttez le chou dans une passoire, et laissez-le refroidir
  6. Hachez les échalotes, les gousses d’ail et le persil
  7. Mélangez les échalotes, les gousses d’ail et le persil avec la chair à saucisses et le riz. Salez et poivrez selon votre goût
  8. Garnissez une feuille de chou de ce mélange, puis, roulez-la. Roulez une seconde feuille de chou autour du premier roulé
  9. Répétez l’opération précédente jusqu’à ce qu’il ne reste plus de feuilles de chou, ou de mélange
  10. Huilez un plat, disposez-y les roulés et ajoutez un filet d’huile d’olive
  11. Enfournez pendant 60 min