Côte de veau à la japonaise

Recette classique revisitée à la Japonaise.

  • 4 personnes

  • Confirmé

  • 20m

  • Moyen

#Veau#Japonaise

Côte de veau à la japonaise

Ingrédients

  • 2 côtes de veau de 200 g
  • 1 tête d'ail
  • 1 citron
  • 1 decilitre de sauce Teriyaki
  • 1 dl de sauce soja
  • 50 grammes de câpres
  • 1 botte de persil plat
  • 50 grammes de beurre frais
  • 1 decilitre d'huile de noix
  • 1 decilitre de vinaigre de vin
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faîtes mariner le veau dans les huiles et les sauces pendant deux heures au frigo. Commencez à préparer la farce en hachant les câpres et en ciselant le persil et l’ail coupé finement.
  2. Découpez les suprêmes de citron et ajoutez-les à la farce.
  3. Rajoutez l’huile de noix et salez.
  4. Faîtes cuire le veau dans une poêle sans matière grasse.
  5. Incorporez la moitié de la marinade pendant la cuisson afin de déglacer et de laquer le veau.
  6. Laissez reposer et ajoutez le beurre froid dans la poêle afin de bloquer la cuisson de la viande
  7. Découpez le veau et formez des brochettes avec des pics.
  8. Dressez sur l’assiette et assaisonnez de sel, de poivre et de la farce.

Astuces et conseils

Ne pas hacher les câpres très finement, car elles perdront de leurs intensités et de leurs côtés vinaigré. Laissez reposer votre viande pendant un temps équivalent à celui de la cuisson afin d’avoir une viande bien tendre.