Crumble de saumon et pousses d’épinard

Dégustez une délicieuse combinaison de saveurs avec notre crumble de saumon et pousses d'épinard, un plat équilibré et gourmand qui allie la tendreté du saumon aux notes végétales des pousses d'épinard, le tout sublimé par une croûte croustillante et savoureuse.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#crumble#saumon#épinards

Crumble de saumon et pousses d’épinard

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 2 sachets de pousses d’épinard
  • 1 oignon
  • 600 g de pavés de saumon
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four en mode gril à 200°C
  2. Dans une poêle, faites chauffer un petit peu d’huile d’olive
  3. Déposez-y les pousses d’épinard, salez et poivrez selon votre goût
  4. Coupez l’oignon en petits morceaux
  5. Enlevez les pousses d’épinard de la poêle lorsqu’elles sont cuites et réservez-les, placez l’oignon dans la poêle
  6. Pendant ce temps, coupez les pavés de saumon en dés et salez-les
  7. Dans un plat à gratin ajoutez les pousses d’épinard, puis l’oignon et enfin les dés de saumon
  8. Sablez la farine avec le beurre, salez et poivrez puis ajoutez cette pâte dans le plat à gratin au dessus des dés de saumon
  9. Placez votre plat à gratin sous le gril de votre four à 200°C pendant 5 à 10 min
  10. Poursuivez ensuite la cuisson à 180°C en chaleur tournante pendant 10 min