Recette

Macarons aux tomates, chèvre et basilic


Préparation: 60 min
Cuisson: 15 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour les coques:
130 g de sucre glace
80 g de poudre d’amandes
30 g de sucre en poudre
2 blancs d’œuf
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 pincée de sel
Colorant alimentaire rouge (optionnel)
Pour la garniture:
180 g de chèvre frais
Feuilles de basilic



Préparation des coques:
Mélangez le sucre glace avec la poudre d’amandes.
Dans un second récipient, montez les blancs en neige avec la pincée de sel, puis ajoutez le sucre en poudre.
Ajoutez le concentré de tomates et éventuellement le colorant alimentaire aux blancs en neige.
Incorporez petit à petit le sucre glace et la poudre d’amandes à ce mélange avec une spatule. La pâte obtenue doit être homogène et ferme.
À l’aide d’une poche à douille, répartissez la pâte dans un moule à macaron, puis laissez reposer 30 à 40 min à température ambiante.
Enfournez les coques 10 à 15 min à 150°C.
Laissez les coques refroidir avant de les démouler.
Préparation de la garniture:
Dans un bol, mélangez le chèvre frais afin d’obtenir une préparation homogène.
Coupez finement les feuilles de basilic, et ajoutez-les au chèvre frais.
Garnissez les coques de ce mélange.


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