Macarons aux tomates, chèvre et basilic

Découvrez une fusion audacieuse de saveurs avec nos délicieux macarons aux tomates, au chèvre et au basilic, une création raffinée qui éveillera vos papilles à chaque bouchée.

  • 4 personnes

  • Moyen

  • < 2 heures

  • Bon marché

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Macarons aux tomates, chèvre et basilic

Ingrédients

  • Pour les coques:
  • 130 g de sucre glace
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 30 g de sucre en poudre
  • 2 blancs d’œuf
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 1 pincée de sel
  • Colorant alimentaire rouge (optionnel)
  • Pour la garniture:
  • 180 g de chèvre frais
  • Feuilles de basilic

Préparation

  1. Préparation des coques:
  2. Mélangez le sucre glace avec la poudre d’amandes
  3. Dans un second récipient, montez les blancs en neige avec la pincée de sel, puis ajoutez le sucre en poudre
  4. Ajoutez le concentré de tomates et éventuellement le colorant alimentaire aux blancs en neige
  5. Incorporez petit à petit le sucre glace et la poudre d’amandes à ce mélange avec une spatule. La pâte obtenue doit être homogène et ferme
  6. À l’aide d’une poche à douille, répartissez la pâte dans un moule à macaron, puis laissez reposer 30 à 40 min à température ambiante
  7. Enfournez les coques 10 à 15 min à 150°C
  8. Laissez les coques refroidir avant de les démouler
  9. Préparation de la garniture:
  10. Dans un bol, mélangez le chèvre frais afin d’obtenir une préparation homogène
  11. Coupez finement les feuilles de basilic, et ajoutez-les au chèvre frais
  12. Garnissez les coques de ce mélange