Gaspacho de melon grillé

Découvrez une délicieuse variation estivale du traditionnel gaspacho avec notre savoureux gaspacho de melon grillé, alliant fraîcheur sucrée et subtilité fumée pour une explosion de saveurs en bouche.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#gaspacho#melon

Gaspacho de melon grillé

Ingrédients

  • ½ melon
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de vinaigre de xérès
  • 2 c. à s. de jus de citron vert
  • 6 feuilles de menthe
  • 4 gouttes de tabasco
  • 4 tranches de Speck
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Épluchez le melon et découpez-le en quartiers
  2. Faites griller les quartiers au barbecue pendant 8 à 10 minutes, ou dans une poêle-gril antiadhésive bien chaude 4 minutes sur chacune des faces
  3. Mixez la chair du melon grillé, l’huile d’olive, le vinaigre et le jus de citron vert
  4. Ajoutez le tabasco, le sel et le poivre
  5. Mettez de côté quatre feuilles de menthe, et ciselez les feuilles restantes. Ajoutez les feuilles ciselées à la préparation et laissez reposer au frais pendant une heure
  6. Faites griller les tranches de Speck au barbecue, ou dans une poêle antiadhésive sans ajout de matière grasse, environ 1 minute sur chaque face
  7. Servez le gaspacho dans des verrines, et décorez d’une tranche de speck et d’une feuille de menthe