Recette

Gâteau au chocolat au sel de Guérande


Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

200 g de chocolat noir pâtissier
125 g de beurre doux
6 œufs
2 cuillères à soupe de farine
2 pincées de fleur de sel de Guérande



Préchauffez votre four à 180°C.
• Coupez le beurre en cubes et cassez le chocolat. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie dans un saladier.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez-les en neige. Réservez.
Ajoutez les jaunes d’œufs au mélange beurre et chocolat et incorporez deux pincées de sel de Guérande.
Ajoutez délicatement à ce mélange les blancs en neige.
Incorporez progressivement la farine en mélangeant.
Beurrez un moule à gâteau et versez-y la préparation. Enfournez pendant 25 min.


Note des lecteurs

- (Aucun vote)

Votre avis nous intéresse

Notez cette recette !
/5

Votre avis nous intéresse

Votre commentaire sera validé par notre équipe éditoriale avant sa mise en ligne. Votre prénom et votre ville apparaitront sur la page avec votre commentaire.

Découvez l'avis des internautes

Il n'existe pas de commentaires pour le moment
Soyez le premier à commenter cette recette

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.