Petits amuse bouche aux noix de pétoncle

Une recette idéale pour réaliser un buffet d'été varié et coloré ou une soirée tapas!

  • 6 personnes

  • Moyen

  • 20m

  • Moyen

#amusebouche#noixpetoncle

Petits amuse bouche aux noix de pétoncle

Ingrédients

  • Une quinzaine de noix de pétoncle
  • Une pâte brisée
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • 10 cl de crème liquide
  • c. à c. de beurre salé
  • Quelques brins de ciboulette
  • Beurre
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Egouttez les noix de pétoncle, faites les revenir dansle beurre jusqu’à légère colorationpendant 5 à 6 mn
  2. Ajoutez le jusde citron, la ciboulette ciseléeet la crème, salez, poivrez
  3. Découpez 15 formes de votrechoix dans la pâte
  4. Garnissez avec la préparation et mettez au fourpréalablement chauffé à 200°C une dizainede minutes maximum